DELF

Das Gymnasium Roth bietet für die Schüler der zehnten und elften Jahrgangstufen den Erwerb des Diplôme d’Etudes en langue française an. Es handelt sich hierbei um ein Sprachzertifikat, das vom französischen Ministère de l’Education Nationale erstellt und weltweit angeboten wird. Die Aufgabenformate der DELF-Prüfung, die jedes Frühjahr bei uns an der Schule abgelegt werden kann, sind eng an die im Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für die modernen Fremdsprachen (GER) festgelegten Kompetenzen angelehnt und denen unserer Schulaufgaben sehr ähnlich.

Bei uns kann das Zertifikat auf den Niveaus B1 und B2 des GER erworben werden. Die Information durch die Französischlehrkräfte und die Anmeldung erfolgen jeweils im Herbst. Die zuständigen Ansprechpartnerinnen bzw. Prüferinnen sind Frau Berchtenbreiter und Frau Höfner.