Berlinfahrt 2017

Berlinfahrt der 10. Jahrgangsstufe

Erstmals haben die 10. Klassen in diesem Schuljahr eine Studienfahrt nach Berlin unternommen, die von Mittwoch 11.10.17 bis Freitag 13.10.2017 stattfand.

Die zweieinhalb Tage in Berlin boten einen reichhaltigen und dichtgedrängten Einblick in Aspekte der jüngeren deutschen Geschichte und in das politische Leben der Bundesrepublik.
Programmpunkte waren: eine Stadtrundfahrt, der Besuch der Gedenkstätte Deutscher Widerstand 1933-1945 (Bendlerblock), der Besuch des Bundestags, eine Führung an der Gedenkstätte Berliner Mauer und ein Besuch der Gedenkstätte Berlin-Hohenschönhausen (Stasi-Gefängnis).

Im Folgenden sieht man bekannte und weniger bekannte Fotomotive, die Nico Gundel (10c) auf der Berlinfahrt aufgenommen hat.

K. Frank