Schulpsychologie

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

es gibt eine Vielzahl möglicher Anlässe, aufgrund derer ihr euch/ Sie sich an mich wenden könnt/ können: Zum Beispiel, ...

• • um gemeinsam Möglichkeiten für ein effektiveres Vorgehen bei den Hausaufgaben oder bei der Vorbereitung auf Prüfungen zu finden.

• • um gemeinsam Wege zu finden, die Konzentrationsleistung und die Lernmotivation zu verbessern.

• • um Strategien gegen die Angst vor Prüfungen oder der Schule allgemein zu erarbeiten.

• • um Lösungen bei Mobbing oder anderen Konflikten mit Mitschülerinnen und Mitschülern, Lehrkräften oder Eltern zu finden.

• • um eine mögliche Lese-Recht-Schreibstörung abzuklären und Fähigkeiten im Bereich des Lesens und Rechtschreibens zu trainieren.

• • um viele weitere psychologische Themen anzusprechen.

Meine Beratung ist kostenlos und freiwillig. Außerdem bin ich zur Verschwiegenheit verpflichtet, d.h. ohne dein/ Ihr Einverständnis dürfen keine Informationen an andere weitergegeben werden.

Auch bei der Vermittlung eines Kontakts zu einem Facharzt oder Therapeuten unterstütze ich euch/ Sie gerne.

Mein Beratungsangebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte.

Es gibt folgende Möglichkeiten, mich zu kontaktieren:

• • Tel.: 09171/968481

• • E-Mail:schulpsychologie@gymnasium-roth.de

• • Persönlich in meinem Beratungszimmer (Raum 201) jeweils in der 2. Pause (außer donnerstags) und nach Vereinbarung.

Ich freue mich auf unsere Zusammenarbeit.

Katharina Hubwieser

Schulpsychologin Katharina Hubwieser (StRefin)